自分で設定したわかりにくさにまんまと自分ではまってしまい
明日はtane.に行く日じゃない、と気づいたのは昨日。
3月は、木・金・土の営業になります!
木曜からのメニューは「おでん定食」。(2週間ごとにかわります)
練り物は入らず、出汁から具からベジおでんです。
大根、蓮根巾着、揚げたてがんも、手作りちくわぶなどなどに
自家製マスタードを添えて。
「ちくわぶ」は関東のおでんではおなじみですが西にはないですね、
小麦を練ったもので成分はうどんと同じなのに、なんでないんだろう。
私はおでんに入ったもちもちのちくわぶが好きなので
今回は分づきの粉で作ります。
今日から第一走者の大根が既に鍋入り。
今、この横のストーブの上でくつくつくつくつ・・・
大根をゆがくいい香りです。
あさってからです。
お待ちしております。
※写真は干し人参。ぎゅっと凝縮された美味さ。
定食のおかずの一品、「干し人参と凍みこんにゃくの唐揚げ」になります。